가족을 위한 수제감자튀김 만들기었습니다.
감자5개, 통후추, 소금, 식용유
1. 먼저 감자를 깨끗하게 씻어 삶아야죠!!!
2. 삶은 감자 짜잔!~~ 옥수수도 같이 삶았어요!~
3. 삶은 감자를 4등분 하세요!~ 뜨거우니 조심하세요!
4. 식용유 (올리브유 등등) 넣고 노릇노릇할때까지 계속 튀기세요!~
전 통후추를 약간 넣었어요.
5. 튀긴 감자는 키친타울에 살짝 올려두세요. 기름이 쭉쭉 빠져요
6. 후충와 소금을 최현석 쉐프처럼 뿌리고 싶었으나 주방이 난장판 될것 같아 살짝 뿌렸습니다.
통감자 튀기 끝!~~
냠냠 먹어요!~~
'Life Style' 카테고리의 다른 글
"할로윈데이" 호박장식 - Halloween Day (0) | 2015.10.29 |
---|---|
추석 인사말_즐거운 한가위 되세요 (0) | 2015.09.17 |
일상속 사진들 (0) | 2015.07.08 |
반갑다 뱀딸기야 by 알루 (0) | 2015.05.28 |
정신없이 바쁜 하루 (1) | 2015.05.28 |